+7 (938) 130-13-29
с 09:00 до 19:00
0
Главная / Новости / Какое моторное масло можно без опасений доливать в двигатель

Какое моторное масло можно без опасений доливать в двигатель

Каждый автовладелец периодически сталкивается с ситуацией, когда после проверки уровня масла в двигателе выясняется, что его срочно нужно долить до требуемой отметки.
Причем, чтобы не «запороть» движок, доливать в таких случаях нужно масло именно той спецификации, которое менялось в последний раз. А что делать, если вы забыли, что было залито в мотор при последнем ТО?
 
Очевидно, что если в моторе используется «синтетика», добавлять в нее «минералку» нельзя в принципе.  Между тем подавляющее число автолюбителей как раз и не помнит или вообще не знает, какая смазка применялась при последнем техническом обслуживании. Хорошо, если у вас осталась канистра от нее или хотя бы этикетка, а если нет? Чтобы водители могли правильно «разрулить» подобную проблему, химики немецкой Liqui Moly разработали оригинальный универсальный продукт – специальное доливочное моторное масло Nachfull Oil 5W-40. Эта смазка относится к категории НС-синтетических моторных масел и производится по технологии так называемого гидрокрекинга.  Она позволяет выпускать автомобильные смазочные материалы, удовлетворяющие спецификациям различных производителей. Именно поэтому Nachfull Oil 5W-40 предназначено для всех типов двигателей автомобилей и, благодаря уникальной рецептуре, может добавляться в любые товарные масла, чтобы исключить повреждения двигателя при его недостаточном уровне «родной» смазки.